Erfolgsfaktor Familie

Das Landeskrankenhaus (AöR) ist dem Unternehmensnetzwerk "Erfolgsfaktor Familie" beigetreten, einer gemeinsamen Initiative des Bundesfamilienministeriums und des Deutschen Industrie- und Handelskammertages. Das Landeskrankenhaus (AöR) hat sich gleichfalls zu der "Gemeinsamen Erklärung Erfolgsfaktor Familie" und zu den dort verankerten Grundsätzen familienbewusster Unternehmensführung bekannt.

"Als Mitglied des Unternehmensnetzwerks "Erfolgsfaktor Familie" bekräftigen wir unser Engagement für eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie in Deutschland. Mit dieser Erklärung unterstreichen wir, dass eine familienbewusste Unternehmensführung nicht nur Ausdruck der gesellschaftlichen Verantwortung von Unternehmen und Institutionen ist, sondern auch ihren betrieblichen Erfolg maßgeblich unterstützt. Wir sind davon überzeugt, dass die Schaffung einer familienfreundlichen Arbeitswelt eine zentrale Zukunftsaufgabe ist, von der die demografische und ökonomische Entwicklung sowie das Zusammenleben der Generationen und Geschlechter in unserem Land nachhaltig profitieren kann."