Bürger-Impfungen - 30. November & 1. Dezember

Am 30. November und 1. Dezember bietet die Rhein-Mosel-Fachklinik Andernach Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit für eine Corona-Booster-Impfung an.

Die Impfung erfolgt auf dem Gelände der Klinik, per Drive-In

• Wann? Dienstag, 30. November und Mittwoch, 1. Dezember 2021, jeweils 9 bis 15 Uhr (Um ein Verkehrschaos schon zu Beginn zu vermeiden, wird ausdrücklich darum gebeten, erst ab 9 Uhr das Tor in der Kurt-Schumacher-Straße anzufahren)
  • Wo? Rhein-Mosel-Fachklinik Andernach, Kurt-Schumacher-Straße, Andernach
  • Wer? Bürger:innen ab 18 Jahren

Infos zum Ablauf

• Welche Impfungen werden durchgeführt?
    Booster-Impfungen (die Zweitimpfung sollte 5 Monate zurückliegen)
  • Welche Impfstoffe werden verimpft?
    Es werden mRNA-Impfstoffe von Biontech und Moderna verimpft.
  • Habe ich die Wahl beim Impfstoff?
    Nein. Die Entscheidung für einen Impfstoff erfolgt nach Stiko-Empfehlung.
  • Brauche ich einen Termin?
    Nein. Sie kommen an einem der beiden Tage einfach mit einem PKW zum Drive-In der Klinik. Bitte beachten Sie, dass es zu Wartezeiten kommen kann.
  • Welche Unterlagen soll ich mitbringen?
    Bitte laden Sie die Impfunterlagen (siehe Downloads) runter und bringen diese ausgefüllt mit. Außerdem benötigen Sie einen Personalausweis oder Reisepass, sowie Impfpass (oder digitaler Impfnachweis).
  • Wie läuft die Impfung ab?
    Sobald Sie auf das Gelände fahren, folgen Sie den Hinweisschildern und Anweisungen unseres Impfteams. Die Impfung selbst erfolgt für Sie im Auto. Nach der Impfung müssen geimpfte Personen 15 Minuten unter Beobachtung auf einem Parkplatz warten, um eine Impfreaktion auszuschließen. Nach der Wartezeit können Sie das Gelände wieder verlassen.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Infrastruktur ausschließlich Personen in einem PKW geimpft werden können. Hierin dürfen sich maximal 4 Personen befinden. Während des Aufenthalts in der Impfstraße und während des Impfens ist zwingend eine medizinische Maske oder FFP2-Maske zu tragen. Während der gesamten Impfaktion werden Sie von medizinischem Fachpersonal betreut.

Allgemeine Informationen zur Corona-Impfung: https://corona.rlp.de/de/impfen/informationen-zur-corona-impfung-in-rheinland-pfalz/