Aktuelle Corona-Informationen

Aufgrund sinkender Infektionszahlen dürfen Besucherinnen und Besucher das Klinikgelände der Rheinhessen-Fachklinik Alzey wieder betreten. Die Dauer des Besuchs ist auf eine Stunde limitiert. Je Patientin oder Patient darf eine Person zu Besuch kommen.

Es besteht eine Testpflicht für Besuchende, die nicht geimpft oder genesen sind. Der Test darf nicht älter als 24 Stunden sein. Nicht immunisierte Personen sind zudem angehalten, den Besuch mit einer FFP2-Maske vorzunehmen.

Geimpfte oder genesene Besuchende, die einen entsprechenden Nachweis vor dem Besuch vorlegen können, müssen nicht mehr getestet werden. Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes während des Besuchs ist ausreichend.

Umgang mit der Corona-Pandemie im Landeskrankenhaus

Unsere Einrichtungen behandeln unterschiedliche Zielgruppen. Bei jeder von ihnen besteht ein unterschiedlich starkes Risikopotential, sich mit dem SARS-CoV-2 anzustecken und an Covid-19 zu erkranken.

Darum wurden in all unseren Einrichtungen angepasste Schutzmaßnahmen ergriffen. Diese richten sich nach den Empfehlungen und Vorgaben der öffentlichen Stellen.

Darüber hinaus erfüllen all unsere Einrichtungen, wie auch vor der Pandemie, strenge Hygienestandards.

Wir tun alles, um den Schutz unserer Patienten, Besucher und Bewohner bestmöglich zu gewährleisten.

Unsere Leistungen stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung. Lediglich wenige ambulante und teilstationäre Angebote können zum Teil aktuell nicht erbracht werden.