Aktuelle Corona-Informationen

Besucherregelung in der Klinik Nette-Gut in der Corona-Pandemie

Ab dem 17. Mai 2021 werden unter folgenden Rahmenbedingungen private Besuche ermöglicht:

• Inzidenz im Landkreis Mayen-Koblenz an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter 100 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner.
  • Inzidenz in der Herkunftsregion des Besuchers an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unter 100 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner.
  • Besuche müssen auf der Station angemeldet und bestätigt werden.
  • Die Besuche finden in den Höfen der Stationen oder den ausgewiesenen Besuchsregionen im Freien statt.
  • Der Besucher oder die Besucherin muss sich bei Ankunft im Empfangsgebäude registrieren und bei Betreten des Geländes einen gültigen Personalausweis vorlegen.
  • An der Pforte muss eine Messung der Körpertemperatur erfolgen. Die Messung erfolgt in der Regel kontaktlos.
  • Besucher müssen bei Besuchen eine Bescheinigung über ein negatives Testergebnis, welches nicht älter als 24 Stunden alt sein darf, vorlegen.
  • Besucher werden an der Pforte abgeholt und während des gesamten Besuchs von unserem Personal begleitet: Bei Verstößen gegen das Kontaktverbot oder die AHA-Regeln, wie zum Beispiel Nichttragen einer FFP2-Maske, wird der Besuch abgebrochen.

Regelungen ab dem 1. August 2021

Folgendes gilt es zu beachten:

1. Stimmen Sie über Ihren Angehörigen oder Bekannten, den Sie besuchen wollen, einen Besuchstermin ab. Wichtig: Dieser Besuchstermin muss bestätigt werden.
  2. Aktuell können zwei Personen einen Patienten gleichzeitig besuchen.
  3. Planen Sie bitte ein paar Minuten Wartezeit ein. Das elektronische Anmeldesystem für Besucher läuft über Ihre Personalausweisnummer im Warte- und Empfangsgebäude gegenüber der Pforte. Dort können Sie sich selbst direkt registrieren. Für die erstmalige Registrierung benötigen Sie etwas Zeit, da Sie auch auf die Sicherheitsbestimmungen hingewiesen werden.
  4. Bringen Sie für den Besuch folgendes mit:
    1. Ihren Personalausweis oder sonstiges Ausweisdokument
    2. Ihren Impfnachweis (Impfpass oder elektronischer Impfnachweis wie z.B. CovApp oder Corona-WarnApp)
    3. Wenn Sie nicht über einen Impfschutz verfügen: Genesenennachweis und Nachweis der einfachen Impfung
    4. Wenn Sie noch gar keine Impfung erhalten haben, müssen Sie eine negative Covid-19 Testbescheinigung vorlegen. Der Test darf nicht älter als 24 Stunden sein.
    5. Während des Besuches ist in den Gebäuden ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz oder eine FFP2-Maske zu tragen.
    6. In der Regel finden die Besuche im Freien statt. Auf das Tragen der Masken kann im Freien verzichtet werden. Ein Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten.
    7. Körperliche Berührungen sind verboten und führen zum Abbruch des Besuches.
    8. Der Besuch wird während der gesamten Dauer vom Personal überwacht.
    9. Gegenstände dürfen nicht direkt dem Patienten überreicht werden. Sie können an der Pforte ein zuvor vom Behandlungsteam genehmigtes Paket verschlossen und verklebt sowie mit dem Namen des Patienten abgeben. Es wird dann gesondert mit der Hauspost zugestellt. Oder aber Sie senden es direkt mit der Post.
  5. Verstöße gegen die Abstands- und Hygienebestimmungen sowie gegen die Sicherheitsbestimmungen führen zu einem Abbruch des Besuches bzw. zu einer Verweigerung des Zutritts.

Umgang mit der Corona-Pandemie im Landeskrankenhaus

Unsere Einrichtungen behandeln unterschiedliche Zielgruppen. Bei jeder von ihnen besteht ein unterschiedlich starkes Risikopotential, sich mit dem SARS-CoV-2 anzustecken und an Covid-19 zu erkranken.

Darum wurden in all unseren Einrichtungen angepasste Schutzmaßnahmen ergriffen. Diese richten sich nach den Empfehlungen und Vorgaben der öffentlichen Stellen.

Darüber hinaus erfüllen all unsere Einrichtungen, wie auch vor der Pandemie, strenge Hygienestandards.

Wir tun alles, um den Schutz unserer Patienten, Besucher und Bewohner bestmöglich zu gewährleisten.

Unsere Leistungen stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung. Lediglich wenige ambulante und teilstationäre Angebote können zum Teil aktuell nicht erbracht werden.